Домашнее вино

    Опубликовано Andres - чт, 09/21/2017 - 16:07
    1. Отделяем ягоды винограда от веточек (веточки не выкидываем)
    2. Раздавливаем ягоды руками (кожица должна оставаться в в соке)
    3. Выливаем в закрытую ёмкость (например аллюминивые фляги для молока)
    4. Настаиваем 2-3-5 дней (кожица должна всплыть)
    5. Процеживаем (отделяем) сок от кожицы
    6. Кожицу выжимаем через марлю, что бы сок оставшийся внутри - вышел (в отдельную тару - это хвосты)
    7. Добавляем сахар 100 гр x 1 литр или 1 кг на 10 литров (для полусладкого) 50 грамм на 1 литр (для сухого)
    8. Переливаем в ёмкости со спец крышками (Перчатку с отверстием, или тарелка с водой как клапан - пузыри идут - идёт брожение, вино играет) на 1,5 - 2 месяца.
    9. Вода 1x1, (1x25) добавляется после окончания брожения - через 1.5 - 2 месяца.